04 июля мы с
Boku no Gisho отправились с утра пораньше в Татеяму. По йошиковским, так сказать, местам. Найти нужно было немало мест. Мы, конечно, запаслись шпаргалками, но чьи-то записки и реальность – вещи обычно чуть ли не полярно разные.
Пилить от Токио с пересадкой в Чиба почти три часа.
Вышли на JR станции Татеяма. Здесь другой воздух, не такой, как в Токио. Он соленый и сильнее пахнет йодом. Соль ощущается буквально на губах. Городишка маленький и приземистый, здания в большинстве своем 1 – 3 этажа. А вот рядом со станцией – высотка, на нее удобно ориентироваться, чтобы эту самую станцию найти, как мы и делали.
Здесь пахнет океаном и много пальм.
Первой целью поиска был дом, в котором родился Йошики.
Пока шли туда, заметили, что с правилами дорожного движения тут как-то странно, их практически не соблюдают. И не ищите в городе тротуаров в привычном понимании. Вот та хрень с дырочками по одной стороне проезжей части шириной сантиметров тридцать – это тротуары и есть. Автомобильное движение оживленное, а вот пешеходов почти нет.
Как известно, дом Йошики расположен рядом с больницей. Найдешь больницу – найдешь и дом.
И вот он, довольно большой, двухэтажный, за основательным забором. Окна закрыты, но рядом, под навесиком припаркована машина, так что дом жилой. Вроде бы мама Йошики по-прежнему обитает там.
Дальше решили дойти до магазина, где должен быть бы и мерч по Иксам.
Но география распорядилась иначе, а мы вышли к бамбуковой роще, от которой по указателям добрались до крупного парка Широяма с татеямским замком в центре и на большой высоте. Подъем в гору в жуткую жару – это тот еще экстрим! Но на вершине – цель.
Замок не такой и большой, как казалось, но действительно красивый! С площадки рядом открывается чудесный вид на Татеяму и океан! И здесь дует спасительный бриз.
Когда спустились и вернулись на побережье, сигнал возвестил, что времени уже 5 часов вечера. Как оказалось, жизнь в Татеяме в это время замирает, так что в магазин мы не попали, хотя и нашли его (будет, куда в следующий визит сходить, ага).
Прошли по побережью океана так, чтобы ноги были в воде.
Вернувшись к станции и немного передохнув, мы отправились к старшей школе AWA, где учился Йошики. С заходом солнца в городе начало холодать, и сейчас было уже прохладно и ветрено.
Когда шли к школе, в карты можно было не смотреть, потому что в какой-то момент нам навстречу повалили ученики. Даже когда жизнь в городишке замирает, они еще учатся!
В конце потока учеников мы обнаружили школу. Многоэтажное добротное здание на ухоженной территории. Здесь много зелени. На территории мы нашли камень, рядом с которым в свою школьную бытность фотографировался Йошики. Подойти к нему нельзя… вроде бы, но дорожка протоптана. Мы решили правила не нарушать и сфотографировались на фоне.
Уставшие и переполненные впечатлениями, вернулись на станцию, чтобы отправиться в Токио.
Спасибо за отчет!
Нашли всё, что было действительно важно!
А я снова тащу пост)
Дом Йо.... его школа.... его город.... аааааааааааааааааааааааааааа
Ага, обязательно!
А я снова тащу пост)
Тащи)))
Хвостатая_, хех, там очень здОрово!
ыыыыааааааааа!!!!!! Я понимаю, что дежа вю, но возьмите меня туда в следующий раз, ыыыыы (сидит с глазами шрековского кота)А уж если пойдем на пляж, то без кепочки и вовсе никуда)
Boku no Gisho, удиви местных японцев ещё больше, одень самбреро!))))