вторник, 14 сентября 2010
Не то незаметно, не то неожиданно наступает утро…
Ты уже предчувствуешь момент пробуждения, но как же сильно надеешься, что будильник смилостивится. Ну, или нежданно-негаданно наступил выходной.
А вот фиг тебе!
читать дальшеИстерически-громкий визг будильника прорезает уютную тишину спальни. Раньше этот звук заставлял вскочить, еще не осознавая себя: мозг пока спит, а тело уже готово действовать. Но привыкание наступило давно.
Ты по будильнику – хлоп! Заткнись, мол, дай еще хоть пять минут поспать.
Его верещание прерывается несмазанным скрипом на пол звуке. Он замолкает – а ты торжествуешь. Как же, первая победа на сегодня!
Тихо лежишь в кровати и неосознанно отсчитываешь секунды. Вставать-то все равно придется – сейчас или через пять минут. Работа, конечно, не волк и в лес не убежит, но вот тебя за прогул (да даже за опоздание!) могут попросить.
Что потом-то будешь делать, человече?
Новую работу искать? Да только там тоже самое: график, режим, недовольство опозданиями… Так зачем старую терять?
Заставляешь себя встать.
Помните барона Мюнхгаузена, который за волосы себя из болота вытаскивал? Помните, само собой. А ты сейчас примерно тем же занимаешься – себя из кровати вытаскиваешь (рука правая, нога правая, голова, сел, нога левая, рука левая, встал кое-как…)
Глаза еще закрыты. А зачем их открывать. Будто ты свою квартиру не знаешь?! И с закрытыми до ванны доползешь. Пусть хоть они еще поспят.
На себя в зеркало над раковиной – глядь! Уж-жас! Отскакиваешь чуть ли не с воплем, почти просыпаешься в этот момент.
«И это я?!»
А взирает на тебя страшнейший монстр из фильма ужасов. Взъерошенный, бледный, помятый какой-то. Глаза полуоткрытые, красные от постоянного напряжения, под глазами залегли темные круги с прошлого отпуска (тогда-то высыпался вроде бы) давностью.
Осторожно протягиваешь руку к монстру в зеркале и окончательно убеждаешься, что это и есть ты, дорогой и горячо любимый.
Эх, в отгул бы, под одеялку!.. Но ты уже почти проснулся, не терять же такой момент?!
Сидя на унитазе, традиционно читаешь вчерашнюю газету с уже устаревшими сплетнями – не для ума чтиво, но сейчас самое оно.
Умываешься, чистишь зубы… Тело вроде бы начинает оживать. Вот она, живительная сила ледяной воды!
Ух, холодно!
Бежишь на кухню, завариваешь кофе на скорую руку. Нет, маленькой чашечки, которую выпивают в приличном обществе, здесь не обойтись. Тут пол-литровая кружка нужна.
Выпиваешь. Можно даже без сахара, да и без завтрака вообще.
Хо-ро-шо!
В этот момент начинает просыпаться мозг.
Его пробуждение завершается быстро, когда случайно бросаешь взгляд на часы.
Ведь ты уже опаздываешь!
Не хватает как раз тех пяти минут, которые пронежился в постельке.
Одеваешься с такой скоростью, что с легкостью сдашь армейский норматив. И что с того, что носки разного цвета, а аксессуары едва ли сочетаются между собой? Другого все равно подобрать уже не успеешь.
Прихватив то, что с вечера было приготовлено на обед, выскакиваешь на улицу, ни на кого не обращая внимания, бежишь на остановку общественного транспорта (а что, машина – никому не нужная роскошь, на автобусе сквозь «пробки» быстрее протиснешься), тормозишь подходящий автолайн, плюхаешься на свободное место, оплачиваешь проезд…
И только тут оглядываешься. Вокруг полусонное царство. И ты невольно улыбаешься (не ехидно, а с пониманием!) – все такие же, как ты.
Эх, началось утро рабочего дня…
@музыка:
GACKT - In Flames
@настроение:
начинает хотеться спать...
@темы:
мысли вслух,
моё,
юмор полосатый (не черный и не белый)
и спать по-раньше не получается...
Та же проблема, не получается - и ложишься в полчетвертого утра (это когда подъем в 7.00) с мыслью, если дольше спать - всю жизнь проспать можно...