Отчет
Для следующей поездки буду искать еще интересные места в том районе. Понравилось.
Помедитировать бы пару часов на вершине Касугаямы, подумать…
Да и присутствие духа Уэсуги Кенсина чувствуется.
Важный опыт.
Город Джоэцу, префектура Ниигата
Замок Касугаяма
Замок Касугаяма
Добрались до развалин замка Касугаяма, принадлежащего исторически даймё Уэсуги Кенсину.
Развалины – это, правда, слишком сильно сказано. От замка осталось несколько камней, природный ландшафт да информационные таблички, где и что было раньше.
Но – атмосфера!
Спокойствие и величие этого места. Лес, насколько хватает глаз. Высоченные деревья, которые и вдвоем не обхватишь. Горы… Туман, переходящий в облака. Высота. Пение и стрекот местной живности. Дорожки-тропинки, уводящие в неведомые дали. Крутые узкие лесенки без перил.
Уносящая и крышесносная энергетика.
А еще – осязаемая близость потустороннего, которое изначально не враждебно, но очень насторожено. Оно наблюдает, а дальше… Тут уж как себя поведешь.
Не думаю, что эта сила помогает всем.
Пасмурно. Вроде и влажно. Пару раз начинается дождик. Но дышать легко – даже на подъеме дыхание не сбивается.
Умиротворение.
Здесь как-то… светло, что ли. В плане ощущений.
Время будто бы замедляет свой бег – и ты вместе с ним никуда не торопишься.
Свобода.
От всего мирского, суетного, бренного.
Встречает нас самый именитый из хозяев этого места – Уэсуги Кенсин. Его статуя с высоты взирает на приходящих.
Мы поднимаемся ввысь. Людей очень мало: парочка, экскурсия китайцев и два дедка. Дедки в подобных местах нас преследуют! Они вездесущи! Дают дельные советы, а заодно являются нашей совестью, чтоб мы даже не помыслили о том, чтобы куда-то не пойти или куда-то не нужно идти. Мы ходим по многим узким тропочкам и лесенкам. Кланяемся статуе Бишамонтэна. Какие-то совершенно космические ощущения единения с этим местом. Чаще бы так.
Развалины – это, правда, слишком сильно сказано. От замка осталось несколько камней, природный ландшафт да информационные таблички, где и что было раньше.
Но – атмосфера!
Спокойствие и величие этого места. Лес, насколько хватает глаз. Высоченные деревья, которые и вдвоем не обхватишь. Горы… Туман, переходящий в облака. Высота. Пение и стрекот местной живности. Дорожки-тропинки, уводящие в неведомые дали. Крутые узкие лесенки без перил.
Уносящая и крышесносная энергетика.
А еще – осязаемая близость потустороннего, которое изначально не враждебно, но очень насторожено. Оно наблюдает, а дальше… Тут уж как себя поведешь.
Не думаю, что эта сила помогает всем.
Пасмурно. Вроде и влажно. Пару раз начинается дождик. Но дышать легко – даже на подъеме дыхание не сбивается.
Умиротворение.
Здесь как-то… светло, что ли. В плане ощущений.
Время будто бы замедляет свой бег – и ты вместе с ним никуда не торопишься.
Свобода.
От всего мирского, суетного, бренного.
Встречает нас самый именитый из хозяев этого места – Уэсуги Кенсин. Его статуя с высоты взирает на приходящих.
Мы поднимаемся ввысь. Людей очень мало: парочка, экскурсия китайцев и два дедка. Дедки в подобных местах нас преследуют! Они вездесущи! Дают дельные советы, а заодно являются нашей совестью, чтоб мы даже не помыслили о том, чтобы куда-то не пойти или куда-то не нужно идти. Мы ходим по многим узким тропочкам и лесенкам. Кланяемся статуе Бишамонтэна. Какие-то совершенно космические ощущения единения с этим местом. Чаще бы так.
К сожалению, в первый визит не успели в храм Ринсен-джи, поэтому на следующий день отправилась в Джоэцу вновь.
Дождливый, очень дождливый день. От станции до храма добралась на такси с очень позитивным и шумным водителем. Когда покупала билет на входе, мне предложили зонтик – с ним и ходила по территории.
Храм величествен и прекрасен. От него буквально веет древностью.
Храм Ринсен-джи был основан дедушкой Уэсуги Кенсина и стал семейным храмом для похоронной службы.
В этом храме 7 лет (с 7 до 14) обучался Нагао Катэтора, будущий Уэсуги Кенсин. Здесь же находится его гробница.
Ну, с краткой исторической справкой вроде всё. А место… Место интересное, энергетичное и спокойное, как и всё здесь.
Узкими тропками поднялась по кладбищу и спустилась к гробнице Кенсина.
Потом посетила музей на территории храма. Здесь выставлены древние доспехи, имеются статуи вассалов, стяг, под стеклом – пара миниатюр-репродукций былых сражений.
А в довершение всего: плакаты и фотоальбомы с ГАКТом в образе Уэсуги Кенсина с фестивалей прошлых лет.
В примузейной лавке купила омамори. Хмм, кажется, у меня нет ни одного омамори из храмов Токио – все откуда-то издалека. Верю, что эти защитные амулеты помогают.
Фотографировать в музее запрещено, а жаль. Экспонаты интересные очень.
Дождливый, очень дождливый день. От станции до храма добралась на такси с очень позитивным и шумным водителем. Когда покупала билет на входе, мне предложили зонтик – с ним и ходила по территории.
Храм величествен и прекрасен. От него буквально веет древностью.
Храм Ринсен-джи был основан дедушкой Уэсуги Кенсина и стал семейным храмом для похоронной службы.
В этом храме 7 лет (с 7 до 14) обучался Нагао Катэтора, будущий Уэсуги Кенсин. Здесь же находится его гробница.
Ну, с краткой исторической справкой вроде всё. А место… Место интересное, энергетичное и спокойное, как и всё здесь.
Узкими тропками поднялась по кладбищу и спустилась к гробнице Кенсина.
Потом посетила музей на территории храма. Здесь выставлены древние доспехи, имеются статуи вассалов, стяг, под стеклом – пара миниатюр-репродукций былых сражений.
А в довершение всего: плакаты и фотоальбомы с ГАКТом в образе Уэсуги Кенсина с фестивалей прошлых лет.
В примузейной лавке купила омамори. Хмм, кажется, у меня нет ни одного омамори из храмов Токио – все откуда-то издалека. Верю, что эти защитные амулеты помогают.
Фотографировать в музее запрещено, а жаль. Экспонаты интересные очень.
Для следующей поездки буду искать еще интересные места в том районе. Понравилось.
Помедитировать бы пару часов на вершине Касугаямы, подумать…
Да и присутствие духа Уэсуги Кенсина чувствуется.
Важный опыт.