Вернулась из деревни позже, чем планировала.
Очень сложно выбраться из городской суеты в это захолустье, а потом еще сложнее бывает возвращаться. Деревня меня пленяет – может быть, потому, что мое детство большей частью прошло там, а может, своим покоем и первозданностью.
еще фото и впечатленияНастоящая глушь! Ни на одном общественном транспорте туда не доберешься. Какую-то (в зависимости от погодных условий) часть пути неизменно приходится проделывать пешком.
Там меня ждет бабушка с пирожками, кот и самый лучший отдых в дали от цивилизации. Отдых не телом, но душой, работа-то в деревне всегда найдется.
Помогала заготавливать дрова на зиму. Я вообще пилить люблю. Мне нравится вот это «вжик-вжик» пилой по дереву, ощущение того, как бревно подается под инструментом, аромат свежей древесины… а еще появляется масса времени, чтобы просто подумать – и мысли в голову лезут самые разные: немного грустные, немного возвышенные – прямо-таки о вечном.
Попадая сюда, я часто отключаю мобильный телефон, чтобы никто меня не беспокоил. Порой бывает нужно, чтобы никто не дергал.
А еще можно творить, ни на что не отвлекаясь. Этой возможностью я пользуюсь всегда и неизменно успешно.
В деревне даже воздух другой: чистый, свежий, опьяняющий. Этому невозможно сопротивляться – идешь, например, через поле и вдруг понимаешь, что вроде бы беспричинно улыбаешься…
Хорошо!
Или любуешься на речку. А вода такая гладкая, всё в ней отражается, и в какой-то момент перестаешь осознавать, где реальность, а где лишь ее отражение…
И очень больно возвращаться в город…
Мне нужна цивилизация, мне необходимы ее блага, но большая часть моей души всё равно останется в той глуши, на тех полях, на берегу той реки…